こんにちは、桜縁荘の水上です。

昨日、日本橋Creative Hub131の「社員食堂Lab.」で活動している林美貴さん、鈴木圭さんのコーディネートでお茶会が開かれました。

「あべさんがプレゼントした徳島県神山の梅干しで、お菓子を作ってお茶会を」

「うちのこと」のメンバー、あべさやかさんと美貴さんが10ヶ月前に交わした約束が実現しました。

圭さんの梅干しスイーツ(梅ジャム入ブール・ド・ネージュ)をつかった美貴さんの薄茶席。

お茶会と平行して餃子が次々と作られ、そのまま餃子パーティーに突入しました。

当日は林さん、鈴木さんのサポーターや「うちのこと」のお友達も駆けつけ賑やかな会となりました。

 

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コーディネート

林美貴(Miki HAYASHI):

長野県岡谷市出身、小金井市在住。特許事務所勤務の傍ら、mikibarを主催。日本橋Creative Hub131の「社員食堂Lab.」や、小金井市のシャトー2Fカフェなどを拠点に、みんなに広めたいこと・ひと・もの・ばしょのことを、実家の小さな酒蔵の酒とおつまみを囲みながら楽しんでいく活動を行っている。特技・趣味:茶道、俳句、キックボクシング、ダンス、イベント企画、お酒、まきこみ。

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鈴木圭(KEI SUZUKI):

東京都品川区出身、東松山市在住。 フードコーディネーターの修行の傍ら、オーダーメイドの菓子作りをする。日本橋Creative Hub131の「社員食堂Lab.」を拠点に、対話を重ねながら、サーブを通して食事をもっと楽しくさせ、オーダーで想いを伝えられるようにお菓子を提供している。 特技・趣味:菓子作り、マラソン、イベント企画、お酒。